忍者ブログ
2025/09
http://orangewanderer.ken-shin.net/
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
カレンダー
08 2025/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
ホームページ
Orange Wanderer
ブログ内検索
広告
[1] [2] [3] [4] [5]
肉処バッファロー
 
 南魚沼市の「肉処バッファロー」と「ごちそうお肉 ビストロ くう海」で本気丼を食べました。
 本気丼は、南魚沼市内の68店舗で提供される、コシヒカリの新米を楽しむメニューです。
 どちらも美味しいステーキ丼です。
 

拍手

PR
 
 南魚沼市長森にある「魚沼の里」に行きました。
 日本酒「八海山」で知られる「八海醸造」の運営する魚沼の里は、酒蔵を中心に多くの飲食店や雑貨店があり、山の中ですが多くの観光客を集めています。
 雪室見学ツアーに参加し、昼食に雪室和牛ステーキを食べました。雪室内で熟成されることでさらに美味しくなるという宣伝は、比較に熟成していない肉を食べたわけではないので分かりませんが、たいへん美味しかったです。

拍手

まんぷく食堂のステッカー
  
 十日町市中条にある「まんぷく食堂」に行きました。
 バイクで行くとステッカーを貰えるので、ツーリングの立寄り地点に良いと思います。
 写真は塩ラーメンとサービスのサラダです。

拍手

肉処バッファロー本気丼
 
 南魚沼市の「肉処バッファロー」で本気丼を食べました。
 本気丼は、南魚沼市内の68店舗で提供される、コシヒカリの新米を楽しむメニューです。
 バッファローの本気丼は、ステーキと焼き肉が載った牛丼でした。
 とても美味しかったです。

拍手

笹だんごパン 小竹製菓
 
 上越市の老舗パン屋「小竹製菓」の「笹だんごパン」を食べました。
 笹団子の中身(あんこ入りの草団子)が米粉パンの中に入っており美味しいです。
 笹団子のように手がべとつくこともなく、食べやすいのも良いです。

拍手

半身揚げ
 
 新潟のB級グルメの半身揚げです。ひな鳥の半身を使ったカレー味のから揚げです。
 半身なので、いろいろな部位を食べられます。カリカリの衣とジューシーな身が大変美味しいです。

拍手

イタリアン みかづき

 新潟県のファストフード「イタリアン」です。
 トマトソース味の焼きそばです。
 まだイタリア料理が一般的でなかった1959年に中華麺でスパゲティ的なものを作ったのが始まりだそうです。
 現在まで続く地域の味になった事でも分かるとおり、思いのほか美味しいのです。

拍手

ガンジーソフト

 長岡市にある「道の駅 良寛の里わしま」で販売されている「ガンジーソフト」を食べました。
 国内に200頭程度しかいない貴重なガンジー牛の乳で作られたソフトクリームは濃厚なのにさっぱりした味わいです。

拍手

おぎのや峠の釜めし
 
 群馬県安中市にある横川SAで「おぎの屋の峠の釜めし」を食べました。
 祖父が仕事で出張すると買ってきてくれていた思い出の駅弁です。
 結果、実家に釜がたくさんあったのですが、まとめて捨てました。

拍手

かわたりもち
 
 川渡もちを食べました。
 11月30日から12月1日までに食べると厄除けになるそうです。
 上杉謙信が戦に際して部下に餅を配った故事にちなんだ、上越市の風習です。

拍手

忍者ブログ [PR]